Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицеферма. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.

Птицеферма компании Mazeikiu rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки.

По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.

Как пишет газета Vakaru ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.

«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mazeikiu rugelis Гинтаутас Шмайжис.

По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mazeikiu rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.

Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0,5, 1,5 и 10 литров.

На литовских интернет-форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появления на рынке яиц без скорлупы, отмечает сайт «Российской газеты». Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0,5 литра яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами. Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», — пишут литовские интернет-пользователи.

 

Источник: upakovano.ru

Что выбрать?

Если Вам необходима подробная информация по интересующему вопросу, Вы можете обратится к нашему консультанту.

Евгений Цветов
директор по развитию

+7 (4232) 345-898
эл. почта: evt@vladivostok.com

Список всех сотрудников

Контакты
690105, г. Владивосток, ул. Русская, 94, офис 33 (2-й этаж, отдельный вход с внутреннего дворика)
тел./факс: (423) 234-58-98, 234-52-52
Карта проезда в офис